Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Schokowaffeln


Schokowaffeln_Website.png

Zutaten

250g Atzenbrugger Mehlange
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 Eier
410ml Milch
120ml pflanzliches Öl (z.B. Rapsöl) 2 reife Bananen
Puderzucker
Schokoladensauce

Zubereitung

1.Heize das Waffeleisen vor.
2. Mische alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel.
3. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen. Dann die Milch und das Öl gut mit den Eiern vermischen.
4. Die trockenen und die nassen Zutaten kombinieren, sodass keine Mehlklümpchen mehr im Teig zu finden sind.
5. Backe nun im Waffeleisen einzelne Waffeln bis sie goldbraun sind. Das dauert normalerweise nur wenige Minuten.
6. Währenddessen schneide die Bananen in schmale Stücke.
7. Lege die fertigen Waffeln auf einen Teller, drapiere die Bananen darauf, bestreue alles mit Staubzucker und verfeinere die fertigen Waffeln mit Schokosauce.

Tipp:
Varieere bei der Wahl der Früchte, auch Beeren schmecken ausgezeichnet!


Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz