Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Grundrezept - süßer Germteig


Germteig__Website.png

Zutaten

1kg W700 glatt
1 Würfel Germ
350 ml lauwarme Milch
150g weiche Butter
125g Zucker
4 Eier
1 Prise salz

1 verquirltes Ei zum Bestreichen

Zubereitung

1. Den Germ in die Lauwarme Milch bröseln und gut verrühren bis er sich aufgelöst hat.
2. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen, dann die milch mit der aufgelösten Hefe dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Den Teig an einem warmen Ort für gut eine Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4. Nun kann der Teig zum gewünschten Gebäck weiterverarbeitet werden.
5. vor dem Backen noch mit Verquirltem Ei bestreichen, damit das Gebäckstück schön glänzt.


Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz