Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Früchte im Backteig


Rezept_Website_(7).png

Zutaten

100 g Atzenbrugger Mehlange
100 ml Weißwein
3 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Kristallzucker
Staubzucker
Öl

200 g Weintrauben
10 Stück Erdbeeren
1 Apfel
1 Banane

Zubereitung

1. Die Eier in Dotter und Klar trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, dann den Weißwein und die Dotter dazugeben.
2. Danach das Eiweiß mit Salz und Kristallzucker steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Erdbeeren waschen und den Strunk befreien. Weiters die Trauben waschen.
3. Die Äpfel schälen und die Kerne entfernen. Danach die Banane schälen.
Anschließend die Obststücke in mundgerechte Stücke schneiden und trocken tupfen.
4. Die Fruchtstücke im heißen Öl etwa 2 Minuten lang herausbacken.
5. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Früchte im Backteig auf Tellern anrichten und zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.

Wir wünschen gutes Gelingen!




Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz