Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Zupfkuchen


Rezept_Website_(6).png

Zutaten

Für eine Springform
300 g w480 Glatt
30 G Kakao
2 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
150 g Butter
250 g Butter
500 g Magertopfen
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier

Zubereitung

1. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen und mit einem Mixer zunächst kurz auf niedrigster Stufe kneten.
2. Danach auf höchster Stufe zu einem Teig Kneten und zu einer Kugel Formen.
3. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten Kalt stellen.
4. Für die Fülling die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen auf 180°C Ober-/Unterhitze.
5. Die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Vom übrigen Teil knapp die Hälfte zu einer langen Rolle formen.
6. Als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht.
7. Quark mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und zerlassenen Butter mit einem Schneebesen zu einer Masse verrühren.
8. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.
9. Die form auf dem Rost in den Backofen schieben. Etwa 60 Minuten backen.

Wir wünschen guten Appetit!


Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz