Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Palatschinken


Rezept_Website_(4).png

Zutaten

2 Eier
160 g Weizenmehl W480 glatt
250 ml Milch
1 Prise Salz
50 g Butter

optional als Beilage
Obst
(Beeren, Banane, …) Schokoladensauce

Zubereitung


1. Zunächst die Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Dann das Mehl, die Milch und eine Prise Salz dazugeben und verrühren.
2. Den Boden einer beschichteten flachen Pfanne mit ein wenig Butter bestreichen, dann erhitzen und den Teig einlaufen lassen. Dabei durch Drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig verteilen.
3. Etwa 2 Minuten lang bräunen lassen, danach die Palatschinke umdrehen und auf der anderen Seite bräunen.
4. Aus der Pfanne auf einen großen Teller rutschen lassen und warm stellen. Nach und nach weitere Palatschinken backen bis der Teig verbraucht ist. Dabei die Pfanne immer wieder mit frischer Butter nachfetten.
5. Palatschinken beliebig bestreichen & entweder zusammenrollen oder zusammenlegen.

Wir wünschen gutes Gelingen!



Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz