Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Erdbeerknödel


Rezept_Website_(2).png

Zutaten

250 g Topfen (mager) 1 Ei
50 g Weizengrieß
50 g Weizenmehl W480 glatt
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

8 Erdbeeren
30 g Brösel
10 g Butter
1 Prise Staubzucker

Zubereitung

1. In einer Schüssel Topfen, Ei, Grieß und Mehl vermischen. Alle Zutaten mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker verfeinern.
2. Nun die Masse gut verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Danach kann mit einem Löffel etwas Teig entnommen werden.
3. Diesen zu einer Flade flach drücken und eine Erdbeere darauflegen. Nun die Erdbeere mit dem Teig umhüllen und zu einem Knödel formen.
4. Den Knödel danach in Mehl wälzen und für etwa 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser köcheln lassen.
5. Währenddessen werden die Brösel in einer Pfanne mit Butter leicht angeröstet und der gekochte Knödel wird darin auf allen Seiten gewälzt.
6. Nach Belieben noch mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!




Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz