Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Karottenkuchen


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Zutaten


400g Karotten
1 Prise Salz
1 TL Orangenschale
200g gemahlene Mandeln
200g Atzenbrugger Mehlange
2 TL Backpulver
4 Eier
250g Zucker
100ml Sonnenblumenöl
Für die Glasur
200g Staubzucker
3EL Orangensaft

Zubereitung

1. Ofen auf 180 Umluft vorheizen und Springform gut einfetten.
2. Für den Teig die Karotten schälen und fein reiben. Die Karotten dann mit Salz, der geriebenen Orangenschale, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.
3. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
4. Das Eigelb mit Zucker, Öl, und Orangensaft gut vermischen und die Karottenmasse aus Schritt 2 zugeben und verrühren.
5. Den Schnee unterheben und den Kuchen ins vorgeheizte Backrohr stellen.
6. Nach rund 50 Minuten ist er fertig und kann zum Auskühlen herausgenommen werden.
7. Für die Glasur wird der Staubzucker mit dem Orangensaft verrührt und über den (erkalteten!) Kuchen gegossen. Wer mag kann nun noch kleine Karotten aus Zucker oder Marzipan als Dekoration auf dem Kuchen platzieren.


Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!


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