Langers Mühlenladen



Brot & Gebäck

Laugenbrezeln


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Zutaten

- Vorteig:
300g Weizenmehl W480 mit 5g frische Germ und 200g Wasser 5 Minuten kneten, dann ca. 1 Tag im Kühlschrank gehen lassen.

- Hauptteig:
Vorteig
700g Weizenmehl W480
350g Wasser
30g Butter
20g Salz
10g frische Germ
20g Malz
Brezenlauge (erhältlich bei uns im Mühlenladen)

Zubereitung

Die Zutaten des Hauptteiges ca. 10 Minuten so lang zu einem homogenen Teig kneten, bis er sich sauber vom Schüsselrand löst.

Den Teig in ca. 90g Stücke teilen. Diese dann in lange Stränge rollen und daraus Brezen formen. Die Teiglinge mit den Enden nach unten auf einem Blech ca. 1 Stunde in der Küche reifen lassen.

Vor dem Backen mit Lauge bestreichen (unbedingt Handschuhe tragen!) und auf Backpapier auf einem Backblech bei 230°C ca. 15 Minuten lang backen.



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Schubertstraße 15
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