Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Lebkuchen


LebkuchenWebsite.png

Zutaten

1kg Lebkuchenmehl
700g Rohrzucker
100g Staubzucker
170g Honig
6 Eier
2 Zitronenschalen (gerieben) 3/4 TL Zimt
3/4 TL Nelkengewürz
1/2 TL Lebkuchengewürz
10g Speisesoda

Zubereitung

Die trockenen Zutaten vermischen. Ein Grübchen bilden, Honig und Eier hinzugeben. Die Masse zu einem mittelfesten Teig kneten und den Lebkuchenteig über Nacht rasten lassen.

Am nächsten Tag den Teig nicht zu dünn auswalken und mit Formen ausstechen. Den Lebkuchen mit versprudeltem Ei bestreichen und im Backrohr bei ca. 180°C etwa 10 Minuten hell backen.



Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz