Langers Mühlenladen

Atzenbrugger Mehlange
Die richtige Mischung macht's
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Selbst köstliches Brot backen
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Hier finden Sie unsere aktuellen Termine, zu denen Sie sich gleich hier über unser Web-Formular anmelden können:


Kurstermine mit Ingrid Müller

15.02.2023, 10:00 |  Traditionsgebäck (€ 119,-)   Saisonales Brauchtumsgebäck - mit Pfiff
Wer mag es nicht, das selbstgebackene Brauchtumsgebäck im Jahreskreis?

Wir backen Krapfen, verschiedene Striezel, Pinzen, Brezen und Fastenbeugel

Gemeinsames Herstellen verschiedener Teige
Flechten und Formen verschiedener Gebäckstücke   jetzt anmelden
16.02.2023, 10:00 |  Kochen und Backen mit Mohn (€ 119,-)   Regionale Spezialitäten rund um den Mohn

Wir backen Mohnflesserl, Korn - Mohnweckerl, Mohntorte, Mohnstrudel, Mohnnudeln, Germknödel mit Mohn

Sie erfahren viel Wissenswertes über Mohn und das Herstellen verschiedener Mohnspeisen.
Gemeinsames Genießen der hergestellten Köstlichkeiten   jetzt anmelden
22.03.2023, 10:00 |  Feierabendgebäck mit kurzer und langer Teigführung (€ 119,-)   In diesem Kurs zeigen wir euch, wie man besonders gutes Brot noch abends mit geringem Aufwand herstellen kann.
Wir backen gemeinsam Kastenbrot, Bauernbrot, Dreikornbrot, Dinkelbauernbrot und Laugenmuffins.

Zur Jause gibt es dann noch schnellen Flammkuchen.   jetzt anmelden
29.03.2023, 10:00 |  Süßes wie aus Omas Zeiten (€ 119,-)   Wer liebt ihn nicht, den Geschmack wie Oma gebacken hat. In diesem Kurs werden Erinnerungen wach. Mit vielen Backtipps, die ich von Oma gelernt habe.

Gemeinsam backen wir Kardinalschnitten, Mauserl, Buchteln, Gugelhupf, Strudel, Punschschnitten und Schaumrollen.
Lass dich überraschen!   jetzt anmelden
30.03.2023, 10:00 |  Backkurs für Einsteiger (€ 119,-)   Ein Kurs, der keinerlei Vorwissen voraussetzt und besonders für Einsteiger interessant ist. Wir backen Brot und Gebäck für Feinschmecker, natürlich und traditionell mit Mehl, Wasser, Hefe, Salz und verschiedenen Vorteigen wie Sauerteig.

In diesem Kurs erfahren Sie, wie man Sauerteig neu ansetzt, was Sauerteig im Teig bewirkt und wie man ihn pflegt.
Wir backen Ingrids Hausbrot, Roggenmischbrot, Wurzelbrot, Erdäpfelbrot und Dreikornweckerl. - ausgebucht!
26.04.2023, 10:00 |  Nudelkochkurs (€ 119,-)   Nudeln selbst gemacht - einfach, schnell und köstlich!

Lerne Nudeln selbst zu machen und mit raffinierten Soßen und Füllungen zu verfeinern.
Erfahre Interessantes über das Zusammenspiel der verschiedenen Zutaten, Aromen, Gewürze und Geschmacksrichtungen.

Gemeinsames Herstellen verschiedener Nudelteige.
Handgefertigte Variationen und Formen mit verschiedenen Nudelmaschinen und einfachen Werkzeugen.
Gemeinsam genießen wir ein 6 gängiges Nudelmenü!   jetzt anmelden
03.05.2023, 10:00 |  Backen mit Sauerteig - ohne Backhefe (€ 119,-)   Sie wollen Ihren eigenen Sauerteig züchten und mehr über Sauerteig erfahren?
Wir zeigen Ihnen wie man z.B. Sauerteig pflegt, umzüchtet, haltbar macht und wie man reine Sauerteigbrote ganz ohne Backhefe herstellt.

Wir backen in diesem Kurs:
Französisches Landbrot, rustikales Bauernbrot, Saatenbrot mit Sauerteig, Weizensauerteigbrot und Dinkelvollkornmischbrot   jetzt anmelden

Kurstermine mit Samuel Kargl

01.03.2023, 10:00 |  Kroatisches Gebäck (€ 99,-)   Wir backen kroatische Brote wie wir sie von unseren Urlaubsreisen kennen und lieben. Und auch die berühmten „Kifle“ Balkankipferl.
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19.04.2023, 10:00 |  Backen mit Dinkel (€ 99,-)   Wir lernen mit der „Diva" Dinkel umzugehen. Einfache Tricks um auch das Backen mit Dinkel zu beherrschen. Dinkeltoastbrot, Dinkelbaguettes, Weckern u.s.w.
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20.04.2023, 10:00 |  Backen mit Dinkel (€ 99,-)   Wir lernen mit der „Diva" Dinkel umzugehen. Einfache Tricks um auch das Backen mit Dinkel zu beherrschen. Dinkeltoastbrot, Dinkelbaguettes, Weckern u.s.w.   jetzt anmelden


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