Langers Mühlenladen

Atzenbrugger Mehlange
Die richtige Mischung macht's
zu unseren Mehlmischungen
Wir roggen das Brot
Selbst köstliches Brot backen
zu unseren Brotbackkursen


 

DSC_0202.jpg

Anstellgut für Süßes ansetzen

Gaumenfreuden mit süßem Gebäck aus Sauerteig!

Im heutigen Blogbeitrag erklären wir, wie man Anstellgut für Süßes ansetzt, nächste Woche gibt es dann weitere Anleitungen!

Probier es aus und back mit!

Schritt 1: 50g Wasser (~28-30°C) + 50g W480 glatt in einem Glas mischen und an einem warmen Ort in der Küche 12 -24 Stunden stehen lassen

Schritt 2: 25g Wasser + 25g W480 glatt zugeben und wie in Schritt 1 verfahren
Das Volumen sollte sich schon fast verdoppelt haben

Schritt 3: Erneut 25 g Wasser und 25g W480 glatt dazu mischen und weitere 12 – 24 Stunden stehen lassen
Das Volumen sollte sich mindestens verdoppelt haben.

! Das helle Anstellgut wird etwas flüssiger als das Roggenanstellgut!

Nach Schritt 3 das Anstellgut in den Kühlschrank stellen, nächste Woche am Montag geht es dann weiter!

Viel Spaß und gutes Gelingen!

Ihre
Nicole Langer
Atzenbrugg, 3. Jänner 2022


zurück

 


Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz


Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden.